返回顶部

州直部门频道

索引号 000014349/2022-42773 信息分类 州府办函
发布机构 发布日期
文号 是否有效
信息名称 州人民政府办公室关于印发黔东南州人民政府2021年度重大行政决策事项目录的通知

州人民政府办公室关于印发黔东南州人民政府2021年度重大行政决策事项目录的通知

发布时间: 2021-12-31 16:33

黔东南府办函〔2021〕66 号

各县(市)人民政府,州政府各部门、各直属机构:

为贯彻执行《法治政府建设实施纲要(2021—2025 年)》《重大行政决策程序暂行条例》《贵州省重大行政决策程序实施办法》《贵州省人民政府 2021 年度重大行政决策事项目录》等有关规定,经州委、州人民政府同意,现将《黔东南州人民政府2021 年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项必项严格履行相关法定程序。其中,已经州人民政府决策制定或实施的重大行政决策事项,承办单位要明确责任机构和人员对决策执行情况进行督促检查,并及时向决策机关报告决策督促检查情况;待提请州政府常务会议集体讨论决定的重大行政决策事项,要严格执行重大行政决策法定程序,在提请审议的同时要向决策机关书面报告履行重大行政决策程序情况。

二、列入目录的重大行政决策事项,承办单位要按要求认真组织实施,落实责任分工,把握时间节点,确保按时完成。

三、《黔东南州人民政府 2021 年度重大行政决策事项目录》公布后,承办单位要落实动态管理制度。确需中止执行、调整或新增事项的,承办单位要按照《贵州省重大行政决策程序实施办法》及州政府常务会议有关工作制度的规定程序办理。

四、州司法局要加强对《黔东南州人民政府 2021 年度重大行政决策事项目录》明确的决策事项及承办单位需履行法定程序进行指导。

五、各县(市)人民政府要按照《贵州省重大行政决策程序实施办法》和《贵州省人民政府 2021 年度重大行政决策事项目录》等规定,制定本级人民政府年度重大行政决策事项目录并向社会公布。

附件:黔东南州人民政府 2021 年度重大行政决策事项目录

黔东南州人民政府办公室

2021 年 12 月 30 日


上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站