您所在的位置: 首页>州情>经济发展
经济和社会发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2020年,在省委省政府和州委州政府的坚强领导下,全州认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,高质量完成脱贫攻坚和经济发展必答题,高水平答好疫情防控加试题,在历史性大战大考中交出了一份优异答卷。全州地区生产总值1191.52亿元,比上年增长4.5%。城镇常住居民人均可支配收入34520元,比上年名义增长5.4%;农村常住居民人均可支配收入11082元,比上年名义增长8.3%。

如今的黔东南,政治稳定,民族团结,经济发展,社会进步,人民安居乐业。面临新的机遇和挑战,各族人民在州委、州政府的正确领导下,以经济建设为中心,实施“工业强州、城镇带州、旅游活州”战略,“加速发展、加快转型、奋力赶超、推动跨越”,推进全面小康社会进程,为构建和谐社会而努力奋斗,将迎来更加辉煌灿烂的明天。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序