您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山:乡村旅游出新景 西江“苗语角”落成
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为助推西江苗寨5A级景区创建和促进乡村旅游高质量发展,7月16日,西江苗寨“苗语角”落成。

在“苗语角”现场,墙面上张贴了体现苗族传统文化的双语标牌,文字涉及苗族古歌古词、谚语格言、日常对话等内容。角落里,熟悉西江苗寨历史典故、村寨故事的老人们身着苗族传统服装,正在熟练地用普通话和西江苗话同游客们进行互动交流。

据悉,西江苗寨乡村文化十分丰富,苗语角为西江景区文化部、西江千户苗寨文化研究院与教育部新农科民族高校服务乡村振兴扎根平台建设研究项目组联合打造,是为了满足游客们深度文化体验需求作出的新尝试。

贵州民族大学教授、西江本土研究机构千户苗寨文化研究院院长、教育部新农科民族高校服务乡村振兴扎根平台建设研究项目组首席专家李天翼表示,随着乡村旅游的不断转型,游客们越来越渴望在村寨旅游中得到更多沉浸式、互动式、文化式的旅游体验。西江“苗语角”的推出,满足了游客不断提升的高质量文化体验需求,值得贵州省其他民俗旅游景区学习和推广。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序