您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江:昔日荒坡变绿地 挂果油茶笑开颜
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为认真贯彻落实中央、省、州关于巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作部署,从江县积极推进特色产业油茶基地建设,助推群众增产增收,助力乡村振兴,奋力打造产业兴、百姓富、生态美的宜居家园。

近日,从江县丙妹镇大塘村油茶造林示范基地迎来挂果喜讯。该基地在未打造前是杂草丛生的荒坡,2017年投入建设以来,在林业部门技术人员的指导下,经过林地流转、开荒整地、选良种、用良法、精细管理,目前油茶林已初步挂果,长势喜人。

据技术人员介绍,该基地面积120亩,坡度平均在25度左右,种植株行距2.5x3米,每亩种植90株左右,选用2年生的优质嫁接苗,经过精细化抚育管理,油茶长势良好,今年试果期单株挂果量预估可达15斤以上。

截至目前,从江县2021年油茶造林地块已落实4万亩、植苗1.6278万亩,植苗率40.7%;完成低改1.074万亩,完成率42.96%。先后落实油茶基地建设补助资金3484.72万元。丙妹镇大塘村油茶造林示范基地成功挂果,为从江县实施的乡村振兴油茶产业提供了示范带动作用。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序