您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨:坚守防火一线 守护绿水青山
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,高温天气持续,野外农事活动增多,为坚决杜绝森林火灾,确保群众生命财产安全,丹寨县组织生态护林员在各村各卡点严防死守,积极做好森林防火各项常态化工作。

一是加大宣传,提高群众知晓率。在乡镇街道定点广播宣传,逢赶场日发放森林防火宣传手册、防火知识清单等营造浓厚的防火氛围,倡导文明出行,严控引火源,切实增强群众防火意识,教育群众树立野外防火意识、消除不良习惯,积极保护生态环境。

二是加强巡查,严防火灾隐患。积极开展护林员巡山工作,要求各村生态护林人员全部到岗到位,加强实地巡山护林工作,对重要时段和重要地段,严防死守,重点巡护。

三是加强值守,提升应急处理水平。严格执行24小时值班制,全体护林员严格执行24小时电话畅通和报告制度。要求巡山护林人员在火情发生后立即报告,并及时组织扑救,做到严阵以待,反应快速。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序