您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
避暑度假到贵州丨乐享清凉!镇远高过河邀你开启夏日清凉之旅
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

小暑过后,素有“一条会唱歌的河”之称的镇远高过河景区持续吸引各地游客纷至沓来。

7月14日,记者来到高过河景区,只见一只只漂流艇在时而湍急、时而平缓的水流中顺流而下,游客的欢笑声与尖叫声在两岸青山中交织回荡,着实体验了漂流的惊险与刺激,在绿水青山间尽享戏水乐趣与夏日清凉。

“在朋友的强烈推荐下,我第一次来到镇远高过河漂流,实在是太刺激了,以后有机会我还会再来的。”在结束长达3小时的漂流体验后,江苏游客王女士不住回味道。

据悉,从2021年5月10日起至2021年8月17日止(共计100天),我省对签订文旅战略合作协议、实现客源互送的江苏、浙江、福建、山东、广东、辽宁、上海、重庆居民实行国有A级旅游景区门票减免优惠,这让享受到了门票减免的王女士,直呼“很贴心”。

同样在漂流中寻觅到夏日清凉的铜仁游客张易对记者说,自己是第四次来到高过河景区漂流,今年,她还约了几位朋友一起,自驾到高过河开启夏日清凉之旅。

激情高过河,清凉避暑地。“仅最近一周,高过河景区接待人数就达到了20000人次,收入约400万元。”贵州喀斯特山地旅游开发有限公司办公室主任陈倩介绍,高过河景区共有3000只橡皮艇,可容纳6000人同时漂流。

为满足游客多元化需求,助推高过河景区打造4A级旅游景区,今年6月11日,高过河景区还推出“遛娃”新地标——儿童游乐园。

彩虹滑道、人力摩天轮、儿童泳池、大象滑梯、脚蹬过山车、网红鸟巢秋千……走进儿童游乐园,如同走进了色彩斑斓的童话世界。在这里,家长和孩子们可以一起游戏互动,尽情享受亲子欢乐时光。

旅游产业持续向好,餐饮、住宿、购物等行业消费随之激增。

“我们店里主打腊猪脚、酸汤牛肉等特色菜,游客最多的时候,我们店里根本忙不过来。”三寨村苗寨土菜馆工作人员吴再菊说,随着漂流的游客越来越多,餐馆的生意越来越好,仅7月14日下午就预订了14桌。为更好地服务游客,近期,店内还推出了自助烧烤,并赠送啤酒、篝火晚会等,游客还可享受住宿8折优惠。

游之舒心、购之称心、娱之开心。这个夏天,到镇远高过河,赴一场夏日清凉之旅。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序