您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市“12345”热线推进“我为群众办实事”落地生根
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

“学党史、悟思想、办实事、开新局”自党史学习教育开展以来,凯里市“12345”政务服务便民热线结合“我为群众办实事”实践活动,在拓展服务、业务培训、热线整合、工单督查督办、疑难工单精准研判、量化考核等上下苦功、出实招,及时研判问题清单,抓实抓细整改措施,按照“谁主管、谁负责,指定谁、谁负责”的原则,提高热线“接诉即办”办件质量,开展“接得更快、研判更精、分派更准、办得更实”行动,优化营商环境,用实际行动解决群众的困难事、烦心事,操心事,着力打造“12345”“政府服务总客服”服务品牌,提高群众获得感满意度。

2021年上半年,凯里市受理省州热线工单5098件(其中求助类4061件,投诉类866件,建议类69件,举报类96件,咨询类3件,表扬类1件,其它类2件),比去年同期上升72.53%。其中,反映劳动保障类问题、城市管理类问题、市场监督类问题、房地产管理类问题、交通运输类问题、公安交管业务类问题、安全生产类问题逐月快速上升。工单按期办结5037件,超期办结61件,办结率100%,比去年同期上升20.17%;按期办结率98.8%,比去年同期上升28.8%;督办率100%,比去年同期上升42.7%;回访率100%,群众满意率97.62%,比去年同期上升17.15%。上半年工单量在全州第一,呈月增长快的情况下,月工单办结率持续达到100%,月平均办结率保持在全州排名前三水平。以实际行动践行为民服务理念,提升群众满意度及为民服务水平。“12345”有事找政府。“听民情 解民困 分民忧”,凯里市“12345”热线在行动。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序