您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县:小小鸭蛋做成大产业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

三穗鸭标准化生态养殖示范基地是省、州重大工程和重点项目,是三穗鸭主导产业重点项目之一。该项目位于三穗县长吉镇烧巴村塘洞坳,占地310亩,项目预计投资10640万元,基地建成后可年存栏蛋鸭30万羽,年出栏商品鸭80万羽。

三穗鸭标准化生态养殖示范基地养殖方式主要以笼养为主,笼养蛋鸭有三点优点:一是产蛋均匀、干净,受到蛋制品加工企业的青睐;二是蛋鸭采食较少、疫病少、人力投入少、土地集约利用率高,产蛋投入成本比传统养殖方式要低得多,鸭蛋品质也更加安全可靠;三是与传统的养殖方式相较,笼养蛋鸭产蛋多,一只鸭一年可以增加近60枚蛋,极大提高了养殖效益。

据悉,目前该基地已经试养蛋鸭5.7万羽,第一批养殖1.6万羽已经产蛋,产蛋量每天达1.4万多枚,产蛋率达90%。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序