您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨县三举措推动营商环境优化工作再提升
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是加压赶超,紧盯目标任务不松懈。各部门不气馁、不松劲、不停步,认真自查、积极反思、敢于正视问题与不足。积极全面地开展刀刃向内的刮毒疗伤行动,明确2021年排位要确保进入全省前25位,全州前6位。比州目标全省30位前的基础上再提升5位以上,并对县级各指标在全省排位均进行明确,确保打好打赢翻身仗。

二是部门联动,优化办事环节提效率。强力推进企业登记无纸全程电子化改革,实现“零见面”即可办理企业营业执照并领取电子营业执照。截至6月初,全县全程电子化登记设立企业120户,网上办理率达95%,全县简易注销企业27户。县不动产登记二手房交易与水电气网络过户实行“一链办理”,免去群众再分别到多个窗口提交过户申请的麻烦。2021年4月起,在丹寨落户的企业和群众在办理不动产转移登记时,即可实现不动产过户+水电气网络“一链办理”。通过该服务措施,当前该县人均办税时长减少至25小时以内,比2020年33.13小时,再压缩约8小时,提速率提升24%。同时,发放税务Ukey(UK),有效实现办税缴费零成本。该微办税厅的创建和服务举措得到了中国税务报、国家税务总局微信公众号等媒体的宣传报道,同时也获得省州税务部门的肯定,成为黔东南税务系统创新办税的新亮点。今年1-5月份,全县新增注册企业126家,与去年同期相比新增加40家,增速达31.7%。

三是全程代办,精准服务企业再提质。对40家具有行政审批职能和公共服务事项的单位明确39名领办员。部门首席领办员由各具有行政审批职能和公共服务职能的部门明确1名正式干部为部门首席领办员,凡是涉及该部门审批的事项及公共服务,均由首席领办员负责办理。积极整合各部门资源,为在丹寨投资企业开辟“直通车”和“绿色通道”,最大限度为企业在生产经营、证照办理、子女入学、看病就医、停车办事等方面提供便利服务。截至目前,已为全县56家重点企业办理投资绿卡60份。

1-6月,全县各级干部共深入企业开展暖心行动走访服务150余人次,走访企业80余家,收集企业问题困难事项25件,已经协调解决23件。发放宣传资料200余份,收集到50余家企业提供需用工岗位200个,帮助发布用工信息700余条。通过采取电话随机抽访的方式抽访部分群众、企业代表对各部门的办事效和服务水平进行评价,抽访对象满意度达98%以上。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序