您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县开展农业统计工作业务培训会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实做好农业农村统计业务工作,夯实统计基层基础,提高基层统计人员业务能力。近日,黄平县召开全县农业统计工作业务培训会。

县委常委、常务副县长杨满英出席会议并讲话。她强调,全县上下要高度重视农业农村统计工作,充分认识新时代农业统计面临的新形势新任务。一是直面问题,抓好整改,确保农业统计工作再上台阶。目前全县统计人员业务能力不足,统计调查数据质量不高,基层基础工作不规范等。今年的国家统计督察将于8月份到贵州督察,我们要做好迎检准备,切实提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感,再次开展一次全面的排查、梳理、整改,确保农业统计工作有新提升。二是把握形势,提高能力,努力提升农业统计工作水平。要准确把握黄平县农业农村经济发展的实际情况,实事求是去收集材料、科学分析、填报数据,以真实客观反映农业农村各种经济发展实际,要做到科学统计、依法统计,应统尽统,绝不能统计造假。三是强化措施,做好指导,确保统计成果客观真实反映。要认真学习统计法律法规和统计业务,黄平调查队、县统计局要联合县农业农村局、县林业局等行业主管部门加强对各乡镇农业统计人员的培训和指导,规范每一个环节,做到工作规范高效、数据真实准确,确保县统计数据高质量。      

这次培训会邀请了州统计局、州农业农村局相关业务同志给予培训。

会上,县统计局、县农业农村局、黄平调查队、县林业局四部门分管负责人分别就加强统计基层基础建设,增强统计人员法律意识,针对存在的问题和统计业务进行了工作要求和安排部署。

全县11个乡镇分管领导、乡镇农业服务中心和统计办业务人员,142个村统计员,县统计局、县农业农村局、县林业局、调查队分管领导和业务人员共192人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序