您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏敦寨:打造精品水果 助推乡村振兴
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

进入仲夏时节,位于锦屏县敦寨镇龙池多彩田园的各类水果相继登场,蜂糖李、蓝莓、西瓜等精品水果迎来采收期。

走进蜂糖李基地,可以看到工人们正在选果、装箱,一派繁忙景象。在厂房里,空气中满是淡淡果香,一筐筐微青泛黄的蜂糖李正在十几个工人手中穿梭,分拣好后进行包装,然后搬进冷库存储,等待着发往外地。

据贵州省硕源大地农业发展有限公司负责人陈奇胜介绍:“今年李子基地采摘了蜂糖李100万斤左右,经过几百人10多天的采摘,目前已采摘完毕,现在工人们正在分级选果,装箱后,主要销往广州、上海、杭州、长沙、南昌、贵阳等地,最远的销售到沈阳,每箱发货价格从20至60元不等。”

在销售点,本地的商客络绎不绝,纷纷品尝和购买,外地游客也慕名而来。

“我是从贵阳开车下来的,听说这里的蜂糖李非常好吃,我专程过来,我尝了一下,不错,确实是实至名归,确实好吃,又脆又甜又香。我买了五箱,很好吃,我下次还要来。”贵阳游客邓云说。

据了解,龙池多彩田园内有精品水果(金秋梨、椪柑、蓝莓、李子、杨梅等)20000亩,年产水果1500万斤,是当地群众的主要经济来源,也是全省集中连片面积最大的果园,每年接待客商、旅客10万人次左右。

近年来,锦屏县通过扩大水果产业规模,提高水果产品质量、品质,加强规划管理,积极打造龙池多彩田园精品水果示范园区,以做大做强做优做精特色水果产业带动群众增收致富,为助推乡村振兴打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序