您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县开展摩托车交通违法行为专项整治行动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

按照城市道路交通文明畅通提升工程和交通事故“减量控大”工作要求,实现人民群众对美好生活的新期待,努力创造安全、有序、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,近日,三穗县公安局交通警察大队组成固定点检查小组、巡逻管控小组、拖车小组等工作组,重点对车站、公交站点、消防通道、示范路、居民小区、商业区周边、施工场地、农贸市场、学校门口、医院周边、公共场所等地段开展摩托车交通违法行为专项整治。

整治中,重点在超市门口、农贸市场和广场周边、大型酒店附近等繁华路段分别设置临时卡点,全面对摩托车无牌无证、酒后驾驶、超员行驶、超速飙车、不按规定注册登记检验、驾乘摩托车不戴安全头盔、违规安装遮阳伞等交通违法行为进行严格整治,对每起交通违法行为使用执法记录仪、移动摄像等科技装备固定好证据,做到发现一起、严惩一起、教育一片,彻底消除违法驾驶人的侥幸心理。

同时,县交警大队通过利用LED显示屏、大队微博、微信公众号、网络等媒介对摩托车整治工作进行宣传,对摩托车违法行为进行曝光,大力宣传摩托车严重交通违法行为的危害性和整治的必要性,有效提高群众的交通安全意识。

此次整治行动,共查获摩托车交通违法行为82起,其中摩托车未戴安全头盔73起、摩托车超员1起、未年检2起、故意污损号牌1起、其他违法行为5起。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序