您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
省政协副主席陈坚一行到凯里市视察弘扬民族文化助推乡村振兴工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月21日,省政协副主席陈坚带队到凯里市视察弘扬民族文化助推乡村振兴工作。他强调,要坚持打好民族文化这张牌,融合文旅发展,进一步发挥文化“软实力”作用,将民族文化“老传统”打造成乡村振兴的“新地标”。省政协民宗委主任向红琼,安顺市政协主席、省政协民宗委副主任杨华昌,黔东南州政协原主席、省政协民宗委副主任文松波等参加视察。州政协副主席唐斌,凯里市政协主席巫贵生,市领导凯群莉、梁红陪同视察。

在凯里民族风情园,陈坚一行先后来到古苗疆刺绣工贸有限公司和阿科里农村绣娘合作社,在相关负责人的引导下进行了参观,对公司(合作社)的商品样式、车间生产、技艺的传承发展、商业运作模式、销售方式和销售价格、利益联结等情况进行细致深入的了解。他指出,传承好、弘扬好、发展好民族文化是实现乡村振兴的有力抓手,要积极促进文旅融合发展,在保护好民族文化的同时对其进行创造性转化、创新性发展,延续其生命力,以拓宽群众增收途径,助力乡村振兴。

陈坚强调,要立足地方实际,从弘扬民族文化的发展远景出发,充分挖掘苗绣、蜡染等地方民族文化背后的资源和故事,释放其发展潜力,借助项目建设的方式,让民族文化既得到良好的传承保护,又实现重塑和发展。要将民族文化的传承发展融入乡村振兴大背景之中,通过“公司+农户”“公司+合作社+绣娘”等形式,面向市场大力发展民族传统手工技艺产品,在文化传承中发展壮大民族刺绣产业,让民族文化品牌“走出去”,让更多群众增收致富,为实现乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序