您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县“三举措”抓实天然林区保护工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是深入宣传教育,强化干群法律意识。利用召开村干护林员专题培训会、进村入户宣传、移动喇叭广播等方式广泛进行天然林保护政策法规宣传,做到各项政策家喻户晓、人人皆知,为顺利推动天然林区保护工作奠定坚实基础。

二是严格管理程序,强化违法行为处置。始终把森林资源保护和依法治林的重点放在严格审批民用木材采伐、杜绝林地占用、加强森林防火等方面,不断规范采伐办证程序,严厉打击乱砍滥伐,严格林地征占用“两违”治理。

三是加大巡查力度,强化日常监管防治。组织划分护林责任区域,安排护林员在公路沿线、重点防火部位、老蛇冲自然保护区等区域进行流动巡查,确保天然林区由点及面全面巡查和监控。

截至目前,该县坝芒乡已组织开展天然林保护巡查12次,安排20名护林员到责任区进行巡查,全乡未发生大面积森林病虫害、盗伐乱砍、违法占用林地等行为。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序