您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县:90岁老党员捐资7万元修建凉亭 用实际行动践行初心使命
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,三穗县文笔街道90岁老党员欧昌贵同志捐资7万元人民币修建的凉亭在永灵山正式落成。文笔街道主要领导、欧昌贵老人及亲属、灵山驻村工作队、灵山村村两委、党员代表、群众代表等共计60人参加揭牌仪式。

“我们党经历了一百年的风雨兼程,新中国实现了站起来、富起来和强起来的发展过程,给人民的生活带来了翻天覆地的变化,我们应该心怀感恩。党对我是涌泉之恩,我只能滴水相报。捐资建造凉亭主要是为往来散步、爬山的群众提供便利,天晴下雨时,有个可以避雨防晒歇歇脚的地方,也为我们灵山村增加一点色彩。”在揭牌仪式上,欧昌贵老人结合自身的经历给在场的所有干群代表讲述了自己对党的赤子之心以及感激之情。

“欧老的讲话,是一堂生动的党史教育课。作为一名年轻的共产党员,倍受鼓舞,深受感动。我们广大党员干部尤其是年轻干部要向身边干部及普通群众中的先进典型学习。”文笔街道灵山村第一书记吴疆同志表示。

“和栎亭的落成,意义非常重大。不仅为广大群众提供了便利,更是欧老践行共产党员初心的生动实践。街道广大党员干部要以当前党史学习教育为契机,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,继续发扬苦干实干、团结奋斗精神,切实为走好新时代长征路,为“十四五”开好局起好步、再创辉煌。”文笔街道办事处主任余松说。

据悉,欧昌贵老人今年已90高寿,是一名参加过抗美援朝战争的退伍老兵,也是一名拥有68年党龄的老党员,见证了新中国的成立、建设、发展。日常生活中,他一直热衷公益事业,经常参与公益建设,在村上经常看到他义务植树、种花、清扫垃圾等的身影。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序