您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县“三举措”打造服务型工商业联合会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是完善服务机制。积极探索适应当前经济发展和我县实际的服务机制,出台《关于建立施秉县工商联所属商会改革和工作联席会议制度》《关于深化所属商会改革建设“四好五型”商会的实施意见》等文件,围绕民营企业的合法权益、复工复产、营商环境等方面,通过考察调研、走访慰问、公开座谈会等方式深入园区和企业,了解非公有制经济人士和民营企业诉求,及时梳理“重点企业融资需解决问题”共22条、“施秉县促进小微企业发展调研中企业反映的问题”共12条,为企业解决难题搭建桥梁。

二是搭建服务平台。健全完善县工商联与县法院、县检察院、县公安局等职能部门沟通渠道,营造良好的法治环境和营商环境,引导非公有制经济人士和民营企业保护自身合法权益,并做到遵纪守法、诚信经营,使工商联成为企业家的“娘家”。通过接待来访、开辟线上销售渠道、法律顾问服务、联谊活动等,积极搭建交流沟通、法律、融资、信息、联谊、合作共进等服务平台,帮助企业和会员解决发展中遇到的难题,构建新型的“亲”“清”政商关系。

三是提升服务水平。利用微信、直播平台等组织企业会员开展“企业微课”培训活动共3期59人次,提升民营企业运用法治思维和方式治理企业的能力,帮助企业学法懂法守法用法,有效防范化解法律风险。选派23名非公经济人士到浙江大学“充电蓄能”,学习“互联网+”背景下的中小企业成长与发展战略、民营企业融资模式创新与风险规避和当前民营经济发展机遇及有关扶持政策解读等内容,切实提升企业管理水平。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序