您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
剑河县农业水价综合改革顺利通过州级验收
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2021年6月16日,黔东南州农业水价综合改革验收工作组对剑河县2018年农业水价综合改革工作进行验收。参与验收单位有:黔东南州水务局、州财政局、州发展改革改委、州农业农村局,剑河县水务局、县财政局、县发展改革局、县农业农村局,太拥镇人民政府、昂英村用水组织。经综合考评,剑河县顺利通过州级验收。

验收会上,验收组听取了剑河县农业水价综合改革工作情况汇报,详细查阅了验收汇编资料,重点检查了组织领导机制、水价形成机制、工程管护机制、精准补贴和节水奖励机制等建设情况,详细了解该县农业水价综合改革工作的落实情况及改革成效,结合现场检查询问,对该县农业水价综合改革工作给予肯定,一致同意通过验收。

2018年,剑河县积极推进农业水价综合改革,完成改革面积3200亩。以农业水价综合改革为抓手,建立健全农田水利工程长效管护机制,有效改善了小型农田水利设施面貌,提高了农民节水灌溉意识,有力促进了水利工程的良性运转,为农业的可持续发展打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序