您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:加强应急演练 提高应急能力
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,凯里市应急局、市交通运输局、市公交公司在开怀公交场站开展交通突发事件应急和消防安全演练。演练主要模拟了公交驾驶员应急处置情景、安保人员反恐应急处置情景、出租车驾驶员反劫持自救情景等,参演人员100余人。

演练现场,公交驾驶员及时妥当处置了精神异常人员持刀威胁驾驶和在公交车上投放自制汽油弹的紧急情况,安保人员妥当制伏手持刀具闯入公交车场站进行盗窃、纵火等破坏活动的暴徒,出租车驾驶员妥当处置夜深行驶在郊区偏僻处被歹徒突然拔刀威胁并实施抢劫的紧急情况;安全员讲解了灭火器的原理和使用流程,并组织全体参演人员使用灭火器进行实操灭火。

公交车和出租车的覆盖面广、载客量大、运行频繁、行车环境复杂,驾驶员的安全驾驶水平、应急处置以及应急队伍的应急救援能力显得尤为重要。

通过本次演练,驾驶员和应急抢险队伍面对突发事件的应急处置能力得到有效提升,为保护群众生命财产安全、维护城市社会秩序稳定提供了重要保障。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序