您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多措并举强化药品安全监管
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,锦屏县市场监督管理局认真贯彻落实习近平总书记关于药品监管“四个最严”要求,切实落实监管责任,多措并举强化药品安全监管。

一是制定监管计划明目标。根据省局、州局药品监管工作部署及要求,制定《锦屏县2021年药品医疗器械化妆品监管工作计划》,明确全年监管工作目标及重点,扎实有序推进工作开展。

二是强化药品检查抓监管。结合日常监管,组织开展药品医疗器械化妆品风险隐患排查专项整治、药品零售企业执业药师“挂证”专项整治、药品网络销售专项整治、国家集中采购中选品种、中药饮片专项整治、含兴奋剂药品经营专项监督检查等,进一步强化监管措施,提升监管能力。

三是强化药品抽验控风险。充分发挥药品抽检对监管工作的技术支撑作用,切实保障广大群众用药安全。制定药品抽验工作方案,对公众关注度高、使用量大、范围广、不良反应集中、投诉举报较多的品种重点开展抽验,稳步推进2021年药品抽验工作。

四是严查违法行为促规范。以日常检查、专项检查为契机,严查违法违规行为,加大违法案件查处力度,促进医药行业健康有序发展。

据了解,该局今年以来共出动执法人员440余人次,检查药品医疗器械化妆品经营或使用单位152家次,抽检化学药、中成药、中药饮片、妇女儿童用药等品种25批次,立案查处药品医疗器械案3件,罚没款合计10962元,有力打击了各类违法违规行为,有效保障公众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序