您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏:发展特色水果 助推乡村振兴
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

时下,正是农业生产的关键时期。走进锦屏县敦寨镇三合村金秋梨种植基地,映入眼帘的是一颗颗果子挂满枝头,果农们正在为自己家的金秋梨套袋。

“现在每家每户都在忙着给自己家金秋梨套袋。套袋可以防止夜蛾和蜂子损伤果子,降低风险,确保金秋梨增产增收。”敦寨镇三合村金星果场党支部书记杨胜成介绍道。

据了解,目前三合村种有金秋梨1600多亩,每亩产值6000多斤,套袋相对于光果,经济效益更高,可以卖到1.5元一斤。

“三合村看寨以前是比较贫困的地方,自从我们有了金秋梨产业,每年出售的金秋梨总产值有一两百多万,极大地推动了老百姓脱贫致富。”杨胜成开心地说道。

近年来,锦屏县敦寨镇党委政府紧扣农村产业革命和推动农业实现“六个转变”,按照县委县政府“五大产业”发展要求,因地制宜,积极引导广大农民群众集中连片种植果树,强力推动铁皮石斛、蔬菜种植、鹅养殖、油茶、精品水果、“优质水稻+”等产业发展,努力实现规模化、专业化、效益化,以产业发展带动群众增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序