您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县举办中等职业学校技能大赛
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月9日,以“少年工匠心向党  青春奋进新时代”为主题的榕江县第四届中等职业学校技能大赛暨全州中等职业学校技能大赛选拔赛在榕江县中等职业学校开幕,通过技能大赛实现“以赛促教、以赛促技”的目的。

开幕式后,评委老师、参赛学生各就各位,进入紧张的比赛环节。榕江县中等职业学校汽修专业是该校热门的一个专业,潘存鸽是2020级的学生,他在参加了机电技能大赛后说:“我很荣幸参加了机电技能大赛,通过这次比赛我发现了自己的不足,不够努力,不够细心,以后我要认真学习汽修的更多知识,为实现自己的梦想做好准备。”

2020级计算机班学生何海龙参加了计算机类比赛,他说:“这次比赛我感觉是挺简单的,这些知识都是老师教过我们的,这没有什么难度。这次比赛对我们有很大的帮助,今后我将好好学习有关知识,为了今后就业做好准备。”

此次技能大赛共历时三天,有学生组、教师组共213人参加汽车运用与维修、计算机、电子技术运用、民族音乐与舞蹈等6个专业19个项目的角逐。该校校长赵荣碧表示,通过技能比赛,让全体师生弘扬工匠精神,技能上有大的突破,学校在办学上找到新台阶,进一步促进该县职业教育办学水平提升,为经济社会发展培养更多技能型人才。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序