您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县20万元优质农产品“入粤”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步推动施秉优质特色农产品与粤港澳大湾区市场产销对接力度,6月8日,贵州省黔东南州市场监督管理局招商引资“请进来”活动暨2021年我州优质农特产品进佛山市高明区发车仪式在施秉县桃子湾工业园区黔香米业举行。

据了解,本次发往佛山市高明区的优质农产品主要有大米、茶叶、天麻、粽子、咸鸭蛋等16吨农产品,价值20多万元。

按照与佛山市高明区田小鲜农业发展有限公司年初达成的合作意向,年度采购金额将超过3000万元,其中包括大米700万元、食用油620万元、鸡蛋380万元、猪肉380万元、牛肉400万元、面条茶叶及干货450万元、矿泉水50万元。佛山市高明区田小鲜农业发展有限公司负责人蒋中玉表示,希望在多方的共同努力下尽快落实,将施秉县的优质农产品源源不断地输入到粤港澳大湾区,让每一位市民都可以吃上施秉的优质农产品,丰富市民菜篮子,助力乡村振兴。

近年来,施秉县紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快农业现代化推进农业高质量发展,生产的农产品绿色生态、特色优质、清甜可口,这与大湾区农产品市场形成了较强的互补性。施秉县将积极与佛山市高明区建立完善常态化对接机制,加强联系、加强学习、加强协作;深入开展农业产业协作,加强农业园区、坝区及渔业方面的技术、信息、资本深度合作,开展精准对接、精准招商,积极构建社会参与机制,有效落实帮扶实效机制;深入开展农产品消费协作,通过订单产生、定向销售、定点采购、产品推介等方式,建立长期稳定的产销关系。

施秉县政府副县长潘年显表示,此次活动吹响了施秉农产品入粤的号角,施秉县将紧紧围绕大湾区市场需求,找准特色定位,加强质量管理,切实做好农产品供应保障,下一步,还将进一步丰富品种,组织更多、更具特色的产品加入入粤行列;提升品质,强化全过程监管,建立质量追溯体系,让消费者买得明白、吃得放心,保障进京农产品货真价实;唱响品牌,推进“施秉”优质农产品区域公用品牌建设,打响“施秉”牌,保障入粤农产品货畅其流。

用心、用情、用力!佛山市高明区的对口帮扶是施秉县加快推动经济社会高质量发展、融入粤港澳大湾区的重大战略机遇,将为施秉县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接注入强大活力。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序