您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
三穗县圆满完成高考期间食品安全保障工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为确保高考期间师生饮食安全,连日来,三穗县市场监管局不忘初心、齐心协力、全力以赴抓实食品安全全程监管,圆满完成2021年高考期间食品安全保障工作。

考前周密部署,排查隐患。制定高考期间食品安全监管及食品安全保障工作方案,细化工作措施,成立以主要领导为组长的食品安全保障工作领导小组,召开高考期间食品安全工作部署会议,明确分工,压实责任;提早安排,考前组织执法人员对高考考点食堂、供餐单位及考点周边餐饮服务单位、食品销售单位开展全覆盖检查,重点检查食品经营户证照情况、食品原辅料采购进货查验和索证索票、食品贮存保管、食品制作加工流程、从业人员健康状况、餐饮具的清洗消毒等环节,对存在食品安全隐患的责令立即整改,做到发现早、行动早,为保障高考期间师生饮食安全做好充分准备。

考中驻点保障,全程监督。内围检查组对考点食堂进行全天全程监督,仔细进行每餐菜谱审核及原料索证索票检查,严格监督制作加工过程、制作好后摆台菜样与餐单是否吻合、留样是否符合要求等;外围巡查组强化对考点周边餐饮服务单位、食品销售单位开展食品安全巡查,确保做到万无一失。

本次食品安全保障工作共出动执法车辆8辆次,出动执法人员36人次,检查食品经营户68家次。为全县高考创造了安全贴心、细致周到的食品安全环境,顺利完成2021年全县高考期间食品安全保障任务。

  
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序