您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏:别具匠心的一堂“户外课”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,锦屏县平秋镇按照上级安排部署,并结合该镇工作实际,组织党员干部组建党史学习教育宣讲团,走进乡村侗寨、机关学校、企业车间等地开展专题宣讲。

近日,平秋镇党史宣讲团来到平秋村一处长廊里给侗族刺绣作坊里的绣娘及村民们带来了一堂别具匠心的“户外课”。现场讲解员用熟练的侗语给群众讲解了中国共产党简史及锦屏县本土的中国共产党早期优秀党员、上海“龙华二十四烈士”之一的龙大道同志的相关事迹,通俗易懂的讲解使在场的老党员们连连点头称赞。

此外,宣讲团还为车间工人们详细讲解了学习党史、传承红色基因、赓续精神血脉的重要性,鼓舞和激励大家通过学习和宣传,形成全民“学党史、知党史、明党史”的积极氛围。在交流环节中绣娘及村民们纷纷表示,要通过学党史,进一步守初心、担使命,为现代化新青年建设凝聚强大精神力量。

宣讲结束后,宣讲团来到侗族刺绣作坊车间里与绣娘们一起工作,并一一解答绣娘们在工作生活中遇到的困难,切实把学习成效转化为工作动力。

对于此次党史学习教育宣讲,作坊车间绣娘龙邦妹深受启发,“今天镇里面的党史宣讲团来讲党史,用侗语讲解,大家都听得懂,我也了解到了中国共产党的伟大,我以后会更加努力,把日子过得越来越好。” 

在作坊车间里,宣讲团还深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重大问题。讲解深入浅出、内容丰富,让广大党员进一步深化了对开展党史学习教育重大意义的认识。

“我们通过到各村开展党史学习教育,用侗语宣讲,让广大少数民族群众进一步了解中国共产党的光辉历程,把党的历史深入人心,鼓舞群众勤劳致富,号召更多的群众感党恩、听党话、跟党走。”现场,平秋镇党史宣讲团成员龙令业说。像这样的党史学习教育宣讲,近期他们已经做了十多期了。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序