您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县:“文明劝导员”走上街头 守护城市文明
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

炎炎夏日,走在岑巩城区各路口,可以看到,一位位穿着红色马甲、头戴红色帽子、佩戴红色袖章的文明劝导员,正在引导群众遵守交通规则,不要横穿马路。

在他们的指挥下,市民们都井然有序地过马路。对于少数不走斑马线的行人,文明劝导员也都及时吹哨提醒,一言一行温暖着大家、带动着全县的每一名群众。

为进一步提高岑巩县精神文明创建水平,全面提升广大市民文明素质和城市形象,该县组织各部门选派志愿者在县城区街道各十字路口交汇处设置文明劝导执勤点,实行全天候执勤,维护交通秩序、卫生秩序等,及时劝导纠正横穿马路、闯红灯、乱丢乱放等不文明行为,常态化引导市民自觉践行文明出行、爱护环境的良好习惯,营造全民参与、共建共享的文明氛围。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序