您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县“三送”抓好易地扶贫搬迁培训和就业服务体系建设
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一送培训。通过多方宣传动员、入户摸排等方式,精准收集搬迁群众的培训意愿,结合不同年龄阶段、不同劳动能力人群的培训需求,建立培训档案和台账,将就业与培训同步规划、同步推进,统筹县内外企业用工需求和其他部门培训资源,有针对性地开展搬迁劳动力全员培训,帮助易地扶贫搬迁群众掌握劳动技能,提升就业能力。今年以来,完成劳动力培训435人次,易地扶贫搬迁劳动力培训95人次。

二送岗位。搭建就业信息交流平台,全面实施用工岗位网格化动态管理,适时更新企业用工信息台账,切实保证搬迁群众及时了解最新的就业岗位信息,通过劳务输出、创业带动、扶贫车间、兜底安置方式推动搬迁劳动力稳定就业。今年以来,组织开展搬迁劳动力专场招聘会1场,参加企业43家,提供岗位151个2857人;易地扶贫搬迁劳动力家庭1818户4571人,实现就业创业1818户4094人,劳动力家庭就业率100%,动态实现易地扶贫搬迁有劳动力家庭“一户一就业”以上就业目标。

三送政策。认真梳理中央、省、州、县有关创业担保贷款、一次性求职创业补贴和就业援助补贴等就业创业政策,通过党史学习教育以学促干,主动走访搬迁户、深入企业宣传。今年以来,共对搬迁群众走访发放宣传资料3000余份,兑现搬迁群众创业担保贷款2人20万元,公益性岗位补贴7人1.05万元,公益性岗位安置7人2.45万元,就业援助补贴17人1.92万元,求职创业补贴36人3.3万元,人身意外保险补贴0.14万元,扶贫车间以工代训资金24.15万元。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序