您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县护士节特辑:护士节我在坚守岗位
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月12日是国际护士节。一大早,在锦屏县人民医院的急诊科看到,来看病的群众已经很多,在该科的护士站,护士们正忙着为患者登记、配药、输液……工作忙碌的场景随处可见。

在急诊科走廊看到,急诊科护士长杨玉霞正急匆匆往病房赶,为使患者尽快康复,杨玉霞穿梭于病房与护士站间,细心地询问患者的身体康复情况。

“我到急诊科已经工作了十一年,平常工作虽然辛苦、特别忙,但每一份付出都得到了身边人的赞同,‘五一’节前我们也得到了‘工人先锋号’荣誉表彰的称号。”杨玉霞说。

“事情急、说话急、走路急”是急诊科的工作状态。也是医院里护士们在繁忙工作中的日常写照。潘明玲也是急诊科的一名护士,自从事护士职业起,就习惯了这份没有节假日的工作。也正是有了像她们这样一群默默坚守岗位的护士,通过悉心护理,广大病患者才能早日解除病痛。潘明玲说:“因为工作忙,平时陪伴孩子和父母的时间很少,虽然很辛苦,但我觉得很高兴。今天是护士节,我也坚持在我的岗位上为大家服务。”

“我带小孩到这里看病,看到这些护士们非常辛苦,总是忙不停,今天是护士节,希望她(他)们过得开心,过得快乐!”患者家属段宜松说。

在医院可以看到,不光急诊科,在妇产科等科室,护士的脚步总是急匆匆。虽然今天是护士节,但工作的需要,很多像杨玉霞、潘明玲那样的护士,都不能休息,但她们的付出也温暖着医院里的患者。无怨无悔,默默奉献。他们的辛苦,也被群众记在心里。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序