您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩:通信部门通力协作 全力保障通信畅通
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月10日晚,受暴雨天气影响,岑巩县客楼镇、平庄镇、凯本镇、天马镇、龙田镇、思旸镇六个乡镇不同程度影响,通信基站、传输杆路受损,部分通信线路中断,导致全县97个基站退服,21处光纤中断,16.2公里干路、29.2公里光缆受损。

事故发生后,岑巩县移动、联通、电信、铁塔4家通信应急单位全力配合,第一时间派出通信抢修队,奔赴抢修一线,连夜奋战开展通讯抢修工作,确保以最快速度恢复基站运行,全力保障通讯网络畅通。

通讯公司坚持24小时后台值守,发现退服基站第一时间奔赴现场查明原因,以“先抢通后抢修”原则,与时间赛跑,对受影响基站、光缆线路、用户线路进行了持续抢修。

为了给基站上油发电,车辆无法通行的地方,抢修人员就冒着雨用肩挑着沉重的油桶,踩着泥泞的山路缓慢前行;在漆黑的夜里,他们靠着手电筒暗淡的微光,争分夺秒的处理基站故障;通信传输的干路被洪水冲垮了,他们就重新布放光缆,重新割接…

此次通信抢修作业,共出动抢修车辆20台次,派出抢修人员45人次。经过长达24小时的连续抢修作业,截至5月12日10时,4家通信企业累计发电恢复通讯基站95站,抢通光缆线路21条计光缆29.2公里,中断传输已全部抢修恢复。目前,通讯恢复工作仍在继续。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序