您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县召开优化营商环境2021年第一次联席会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步打造“贵人服务,服务贵人;黄平政务,平易近人”营商环境品牌,优化提升营商环境,助力黄平经济社会高质量发展。近日,黄平县组织召开了优化营商环境2021年第一次联席会议,通报2021年第一季度优化营商环境工作情况及存在的突出问题,对下一步工作进行具体安排部署。

该县人民政府副县长李晓应、县纪委监委、县政府办公室分管负责人、优化营商环境11项指标牵头部门负责人、优化营商环境指标责任部门负责人、县营商办主要负责人和分管负责人及有关业务人员共38人参加会议。

会议听取了2020年营商环境评估政务服务指标考核情况通报及存在问题分析。县市场监管局、县政务中心分别汇报赴锦屏、榕江两县学习考察优化营商环境工作情况,并通报2021年开办企业、市场监管、政务服务指标情况,安排部署下步工作;县营商办通报2021年优化营商环境11项指标情况,并就营商环境提升行动有关工作作安排。会议还学习了《黄平县2021年营商环境提升年行动实施方案》。

会议肯定了黄平在2020年优化营商环境工作中取得的成绩,希望大家在不断巩固和扩大优化营商环境成果的基础上,聚焦存在的不足,持续发力、积极作为,奋力推进黄平县优化营商环境工作再上新台阶。

会议要求:一是重视程度再提升,各单位要把营商环境优化提升工作作为一把手工程和重要政治任务来抓落实,要把营商环境优化提升工作作为推动经济高质量发展的重要举措来抓实效;二是重点工作再明细,各成员单位要坚持问题导向,对照2020年营商环境指标进一步补齐工作短板、进一步梳理下放事项、进一步谋划工作亮点、进一步推进“一窗办”,只进一扇门;三是重要堵点再突破,将解决堵点、难点、痛点问题作为优化营商环境重要推手;四是重大责任再压实,各单位形成主要领导亲自抓、分管领导统筹、业务人员具体办理工作模式,县营商环境办进一步完善统筹推进优化营商环境工作机制和督办通报考评机制。

会议强调,各部门要坚持目标导向,对标对表省、州优化营商环境工作有关要求和营商环境先进县市,要对服务对象做到“一声问候、一张笑脸、一杯热茶、一路跟踪”的“四个一”;对落地企业要做到“一企一领导、一月一问候、一季一小结、一年一座谈”的“四个一”;要认真研究如何做到“完善一批规范性文件、规范一批工作流程、出台一批简化事项、培养一批业务骨干”的“四个一批”。同时,要建立高质高效的运行协调机制,做到工作内部有序,外部有章,进一步推动全县优化营商环境工作进入良性循环。紧盯存在的问题和短板,不断加强主动服务意识,提升服务能力,增强诚信意识,助力打造“减环节、优流程、降成本、提效率、服务优、态度好、环境好”的营商环境。

      
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序