您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县开展水上交通事故应急演练提升应急处置能力
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

五一旅游黄金周马上到来,如何保障旅客水上出行安全内河游船如何安全航行?如果遇到游船着火,怎样做到快速灭火并安全撤离……针对此类水上突发情况。近日,岑巩县交通运输局在水尾镇龙鳌河隘门码头组织开展了一次水上交通事故应急演练。

演练设置消防演练、自救逃生、水上救援等三个科目,模拟演示载客违反规定擅自携带易燃液体,造成旅游船起火、驾驶舱着火等紧急情况,交通部门报警、接警、启动预案、灭火救援、解除预警处理水上事故的全过程。演练中,各单位分工明确,救援行动有条不紊,实现了应急救援无缝对接,为水上交通事故现场应急处置提供了宝贵经验。

本次演练是岑巩县响应号召,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的具体体现,充分展示岑巩交通人“执法为民、守护安全”的良好形象。自党史学习教育开展以来,岑巩县交通运输部门以“4•15全民国家安全教育日”活动为契机,积极向来游玩的旅客和游船公司人员宣传乘船安全、渡运管理等相关法律法规,不断提升水上从业人员的风险防范意识和应急处置能力,大力营造“人人讲安全”的浓厚氛围。

      
扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序