您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
传续两地情谊 共谱合作新篇--西湖区与凯里市缔结友好区市
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月19日,市委副书记、市长、黔东南高新区管委会主任杨波,市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生率队赴杭州市西湖区开展对接对口帮扶工作,并召开座谈会,两地分别介绍了对接对口帮扶工作开展情况及下一步工作部署,并签订《杭州市西湖区•凯里市缔结友好区市协议》。西湖区委书记讲话。区政协主席,区委副书记,区领导、干新卫及两地相关部门负责人参加。

西湖区委书记指出,西湖区与凯里市的两地协作,在携手发展、互学互进中取得了丰硕的合作成果,建立了深厚的合作情谊,西湖见证了凯里脱贫攻坚的全面胜利。此次会议的召开,对两地开启友好合作的新征程有着重要意义。

2016年,西湖区与凯里市开启了协作新篇章,双方之间的走动交流频繁、沟通合作密切,友好协议的缔结,将全方位加强两地经济社会各领域的对接与交流,两地要切实完善好、深化好前期建立的机制,呵护好、巩固好协作成果。五年来,西湖、凯里两地深入合作,助力凯里人民共同致富,顺利完成了阶段性目标。下一步要持续巩固拓展成果、全面推进乡村振兴,总结协作经验,深挖发展潜力,进一步加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流、惠民服务,激发内生发展动力,形成协调发展、协同发展、共同发展的良好局面,推动双方实现更高质量的发展。对口协作将西湖、凯里紧密地联系在一起,两地同扛一份责任,共担一份使命,结下了深厚的情谊,今后,要进一步加强两地在宣传、文化、教育、卫生、体育等领域的合作、交流、联谊,拉近双方情感上的距离,让两地情谊越来越亲、代代相传。

杨波首先对西湖区长期以来对凯里市脱贫攻坚给予的倾力支持和无私帮扶表示感谢,他指出,在西湖区的倾情帮扶和大力支持下,凯里市的产业发展提速增效、就业门路更加广阔、黔货出山更加顺畅、人才队伍不断壮大、各方面工作日新月异,下一步,凯里市将把西湖区在帮扶中展现的政治担当、优良作风和成功经验运用到“十四五”高质量发展中,重点抓好“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”四化同步发展,坚定不移实施工业强市战略,坚定不移走山地特色新型城镇化道路,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定不移推进全域旅游创建,持续抓好脱贫攻坚成果巩固拓展。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序