您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
剑河县三举措开展农用地膜污染防治专项执法检查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是全面摸排,细致检查。3月9日至10日,剑河县组织执法人员开展农用地膜污染防治专项执法检查。检查中,发现许多经营户销售的农用地膜是现行执行标准实施前的库存,存在标识不规范、不符合现行执行标准等问题,对此,责令各经营户作出“停止购进和立即下架不符合现行执行标准的农用地膜”的整改要求。

二是耐心宣传,强化引导。检查中,发现各经营户对农用地膜现行执行标准并不知晓,对可降解的地膜对环境的有利性认识不够,对环境保护的长远影响认识不够,对此,执法人员耐心地进行讲解,使经营户知晓农用地膜的现行执行标准,并引导其理解现行执行标准推行的目的和意义,使经营户经营时,遵循农用地膜现行执行标准要求,规范经营行为,从而推动可降解农用地膜的市场流通。

三是建立台账,动态监管。剑河县对辖区内农用地膜经营户进行统一摸底,并建立监督管理台账,详细记录经营户名称、统一社会信用代码、检查时间和存在问题、责令整改事项等关键信息,同时,不定期进行  “回头看”监督检查,完善农用地膜市场流通领域的动态监管。此次共检查7家农用地膜经营户,下达责令整改通知书2份。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序