您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
施秉县三个“新”深挖优势资源做大做强旅游产业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是谋划“新”布局。依托世界自然遗产云台山、中华第一漂杉木河和民族生态村寨等优质资源,积极探索“旅游+工业”“旅游+城镇”“旅游+农业”“旅游+民生”的发展模式,全域谋篇,推动工旅、城旅、农旅、文旅等融合发展。同时,在旅游特色品牌宣传上下足功夫,大力唱响“水墨云山•中国施秉”旅游品牌,全方位、宽领域、高频率举办一系列民俗节庆活动和具有影响力的省级、国家级甚至世界级赛事,提升施秉旅游知名度、美誉度与禀赋资源相匹配。

二是升级“新”业态。以打造全国著名的水车小镇为契机,对杉木河、云台山、舞阳河等景区实施升级打造,进一步完善民宿、夜漂、沿河栈道等配套设施,让游客在施秉留得住、住得优、玩得爽。拟在2021年5月1日前建设完成白沙井夜漂项目,完善玻璃悬廊、水滑道等新业态;做好上下舞阳河水上观光旅游;完善杉木河河岸通道,实现“四季游”;在南泥湾建设观光小火车、卡丁车等项目,修建喀斯特世界自然遗产博物馆;建设黑冲、南泥湾、白沙井、飞水和“水墨云山宾馆”5个以上精品民宿点。

三是培育“新”主体。出台旅游业发展扶持奖励办法,引进实力雄厚的专业旅游景区运营企业对旅游资源进行规划、投资建设及经营管理。采取门票让利、奖励等形式提高旅行社宣传的积极性,培育发展旅行社。鼓励个体经营业主投资开办特色商品店、农家乐、旅游客栈。制定并实施《2021年施秉县文化旅游宣传营销工作方案》,通过参加国内旅游博览会及推介会、体育赛事,利用微信、微博、抖音等多种渠道做好旅游宣传推广,主动出击招商引资工作。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序