您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>招考信息
黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察体能测评有关事宜的公告
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为做好黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察体能测评工作,现将有关事宜公告如下:

一、体能测评对象

根据《贵州省2021年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章》规定,报考人民警察职位参加面试并达到面试合格分数线的参考人员进入体能测评环节。

二、体能测评时间和报到地点

时间:2021年6月5号,为期一天。

报到地点:凯里市第一中学(洗马河校区)。

学校地址:凯里市文化北路30号,可乘1、6、8、9、12路公交车到凯运司站下。

三、体能测评项目、标准和实施规则

按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(人社部发〔2011〕48号)、《关于同意调整公安机关录用人民警察体能测评有关项目测评次数的复函》、《贵州省人民警察考试录用体能测评工作细则(试行)》的规定执行。具体测试项目为:第1项:纵跳摸高;第2项:10米×4往返跑;第三项:女子800米跑、男子1000米跑。

根据《贵州省2021年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章》的报名条件之年龄计算时间为18周岁以上(2003年2月24日及以前出生)、30周岁以下(1990年2月25日及以后出生),入围本次体能测评人员考试标准均按30周岁(含)以下标准进行(详见附件1)。

四、体能测评测分组情况

此次体能测评共被分为八个测评小组(详见附件2)。

五、有关事宜

1.考生须凭本人“贵州健康码”和“国家行程码”绿码进场,14天内有中风险地区旅居史的考生,到达我州时持有外省72小时内核酸检测阴性证明、当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明和“贵州健康码”绿码,到我州后需进行1次核酸检测结果阴性;或者能够出示包含72小时内核酸检测阴性信息的“贵州健康码”绿码,并有当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明,到我州后进行1次核酸检测结果阴性,经体温检测正常且做好个人防护的前提下可参加体能测评;如无法提供上述核酸检测阴性信息,到我州后未进行核酸检测的,不能参加体能测评。

从当前国务院公布的有中风险地区内(中风险地区以国务院的最新动态调整为准)的低风险地区来我州的考生,须持7日内有效核酸检测阴性证明,未持有7日内核酸检测阴性证明的,到我州后要做1次核酸检测结果阴性,经体温检测正常且做好个人防护的前提下可参加体能测评;如无法提供上述核酸检测阴性信息或到我州后未进行核酸检测的,不能参加体能测评。到达我省后14天内所旅居地区调整为中高风险等级的,按照贵州省疫情防控最新要求执行(具体要求见附件3)。所有参加体能测评的考生自行下载并签署《黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察体能测评新冠肺炎疫情防控承诺书》(附件4),于体能测评当天交给所在测试组工作人员。

2.报到时间:入围测评的考生于测评当日上午7:30起凭《面试准考证》和有效第二代《居民身份证》(或有效《临时居民身份证》)原件经工作人员审核无误盖章确认后进入凯里一中(洗马河)校区。8:00仍未进入考点的体能测评人员视为自动放弃,取消其测评资格。请考生务必备好、备齐入场证件,按时入场。考生到所分列的小组报到时,务必与该小组工作人员核实个人信息,确认是该组考生后再入列集中。

3.体能测评前,考生须如实告知工作人员自身身体情况,认真阅读《体能测评考生须知》(附件5),现场签订《体能测评考生承诺书》。在测评过程中,如因身体原因不能参加体能测评(如受伤)或经现场医务人员鉴定其身体不适宜剧烈运动的,视为放弃体能测评。

4.体能测评考生必须在各组引领员的引领下按项目测评顺序进行各项目测评。每个项目测评结束后,测评合格考生在引导员的引领下继续下一个测评项目,测评项目不合格或测评违规的人员不再参加下一测评项目,归还考生胸牌后立即离开测评场地。

5.体能测评中,考生对本人或他人体能测评项目结果有异议或有举报事项的,应在该项目测评结束后即向在场的监督员当场提出,对事后再提出异议或举报申请的不予受理。

6.未参加体能测评或体能测评不合格的考生,取消进入下一环节资格。

六、纪律监督

体能测评工作全程接受同级纪检监察部门监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

联系电话:州委组织部公务员管理科 0855-8256229

州纪委州监委派驻第九纪检监察组 0855-8512131

州公安局政治部 0855-8512223

招录工作过程中,各项招录信息都将在黔东南州人民政府网(http://www.qdn.gov.cn)上进行公布,请考生密切注意。网站公布的招考信息,因考生未阅而引起的后果由考生自负。

七、温馨提示

因进入体能测评考点的截止时间为测评当日上午8:00,建议各位考生提前熟悉路线,合理安排作息时间,提前到达考点,在规定截止时间前进入考点候考。

附件:1.公安机关录用人民警察体能测评项目和表准.doc

      2.黔东南州2021年招录人民警察体能测评分组名册.xls

      3.黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察体能测评新冠肺炎疫情防控要求.doc

      4.黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察体能测评新冠肺炎疫情防控承诺书.doc

      5.体能测评考生须知及体能测评承诺书.doc




中共黔东南州委组织部

2021年6月2日

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序