您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>招考信息
黔东南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试工作有关事宜公告
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

根据《贵州省2021年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章》和《贵州省2021年公开选调高校优秀毕业生到基层工作简章》(以下统称《招录简章》)有关规定,为做好我州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生的面试工作,现将有关事宜公告如下。

一、面试时间和地点

面试时间:2021年5月29日—5月30日,为期2天。其中,5月29日为乡(镇、街道)机关职位和选调生职位面试时间,5月30日为州、县两级机关(含派出机构)职位和人民警察职位面试时间。

面试地点:黔东南民族职业技术学院(地址:凯里市凯开大道1009号,乘坐12、17、20、21路公交车到黔东南职院站下车)。

二、面试对象

面试人员详见附件1、2、3、4。

三、有关事宜

(一)我州2021年公开招录公务员(人民警察)和选调生《面试准考证》统一在网上打印,请登录“黔东南人力资源社会保障网(http://rsj.qdn.gov.cn)”“网上报名系统(http://bm.gzekao.cn/qdn/webregister)”。考生打印《面试准考证》时间为:2021年5月26日上午9:00起至2021年5月30日上午8:00止。请进入面试的考生在规定时间内自行打印《面试准考证》。考生下载打印面试准考证后,务必仔细核对准考证上的信息并认真阅读面试人员面试须知,按须知要求做好面试准备工作,如信息有误请及时来电反映。

(二)面试人员为公示无异议的资格复审合格人员。面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。未达面试合格分数线的,取消进入下一环节资格。

(三)面试采取结构化面试,实行分级考试,州、县两级机关(含派出机构)职位考A类卷,乡(镇、街道)机关职位考B类卷,选调高校优秀毕业生到基层工作面试与四级联考同时实施,采用A类卷。

(四)面试人员于面试当日7:00开始接受检测进入考点,但不能进入候考室,7:30起考生凭《面试准考证》、有效《居民身份证》原件到指定候考室报到。证件不全或证件与本人不符的,不得进入候考室参加面试。8:00仍未到达指定候考室的面试人员视为自动弃权,取消其面试资格。

(五)面试成绩所占比例、折算办法按《招录简章》的规定执行。

(六)人民警察职位参加面试并达到面试合格分数线的报考人员进入体能测评环节,司法行政机关人民警察狱(所)医职位不进行体能测评。体能测评拟定于2021年6月5日在凯里举行,具体时间地点另行通知,请报考黔东南州人民警察职位考生密切关注黔东南州人民政府网(http://www.qdn.gov.cn/)上相关信息,提前做好测评准备。

(七)考生须凭本人“贵州健康码”和“国家行程码”绿码进场,14天内有中风险地区旅居史的考生,到达我州时持有外省72小时内核酸检测阴性证明、当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明和“贵州健康码”绿码,到我州后需进行1次核酸检测结果阴性;或者能够出示包含72小时内核酸检测阴性信息的“贵州健康码”绿码,并有当地疫情防控指挥部(领导小组)批准证明,到我州后进行1次核酸检测结果阴性,经体温检测正常且做好个人防护的前提下可参加面试;如无法提供上述核酸检测阴性信息,到我州后未进行核酸检测的,不能参加面试。

从当前国务院公布的有中风险地区内(中风险地区以国务院的最新动态调整为准)的低风险地区来我州考生,须持7日内有效核酸检测阴性证明,未持有7日内核酸检测阴性证明的,到我州后要做1次核酸检测结果阴性,经体温检测正常且做好个人防护的前提下可参加面试;如无法提供上述核酸检测阴性信息或到我州后未进行核酸检测的,不能参加面试。到达我省后14天内所旅居地区调整为中高风险等级的,按照贵州省疫情防控最新要求执行(具体要求见附件5)。

所有参加面试的考生自行下载并签署《黔东南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试新冠肺炎疫情防控承诺书》(附件6),于面试当天交给候考室工作人员。

四、注意事项

我州2021年公务员(人民警察)、选调生招录工作后续环节相关信息,如体能测评、体检、考察等相关事宜都将在“黔东南州人民政府网(http://www.qdn.gov.cn/)”上进行公布,请广大考生及时查阅公示公告,认真阅读,熟悉有关程序和要求,并保持通讯畅通。网站公布的相关招录信息,因考生未阅而引起的后果由考生自负。同时,我州各级公务员主管部门不举办、不委托任何机构举办任何形式的面试培训班、辅导班,请广大考生不要受虚假信息的影响,以免上当受骗。

五、纪律监督

面试工作在纪检监察部门的监督下进行,接受考生、社会和媒体的监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。

六、温馨提示

因进入候考室的截止时间为面试当日上午8:00,建议各位面试考生提前熟悉路线,合理安排作息时间,提前到达面试考点,在规定截止时间前进入指定候考室候考。

咨询电话:0855-8256229(州委组织部公务员管理科)

面试准考证打印咨询电话:0855-8221416(州人社局人事考试中心)

附件:1.黔东南州2021年统一面向社会公开招录乡(镇、街道)机关公务员职位面试人员名单.xls

      2.黔东南州2021年统一面向社会公开招录选调生面试人员名单.xls

      3.黔东南州2021年统一面向社会公开招录州、县机关(含派出机构)公务员职位面试人员名单.xls

      4.黔东南州2021年统一面向社会公开招录人民警察职位面试人员名单.xls

      5.黔东南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试新冠肺炎疫情防控要求.doc

      6.《黔东南州2021年统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试新冠肺炎疫情防控承诺书》.doc

      7.黔东南民族职业技术学院(凯里校区)地图.docx




中共黔东南州委组织部

2021年5月25日

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序