您所在的位置: 首页>新闻中心>通知公告>公示通告
黔东南州12345热线告知书
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

全州广大人民群众:

为切实提升12345热线服务能力和水平,确保大家的合法合理性诉求得到有效解决,提高热线案件办理质效,现将有关12345热线事宜告知如下:

一、热线号码

黔东南州地区拨打:12345

二、热线受理范围

黔东南州12345政务服务便民热线实行“7×24小时”全天候服务。12345 热线主要受理企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节的行政手段、市场监管、行政管理、社会管理、公共服务、生态环境保护、行政机关、公共服务企事业单位的工作职责、办事流程、执法程序、行政审批的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。

(1)咨询类。包括对全州各级各部门行政职能职责、政策规定、办事流程等政务信息的咨询。

(2)投诉类。包括对全州各级各部门行政管理、社会管理、公共服务等便民服务方面的投诉。

(3)建议类。包括对全州各级各部门行政管理、社会管理与公共服务等方面的意见和建议。

(4)求助类。包括对全州各级各部门行政职权范围内的管理、服务等方面提出的求助。

(5)其他咨询、投诉、求助、建议等非紧急类事项。

三、12345热线不予受理范围

(1)涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的。

(2)涉及党委、人大、政协、纪检监察、法院、检察院、军队和武警职能的。

(3)已经或应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径或信访渠道解决的。

(4)有权处理的部门和单位已经受理或正在办理的。

(5)诉求事项已依法依规办结,诉求人仍以同一事实和理由提出诉求的。

(6)反映问题属于 110、119、120、122 等紧急救助系统受理的。

(7)非我州各县(市)及州级行政职权管辖范围的(省、州明确事项除外)。

(8)其他违反法律、法规、规章以及其他有关规定的情形。

(9)热线对不予受理的事项,应告知诉求人不予受理及其依据。

四、诉求说明

以诚实守信为原则,企业和群众在12345热线诉求中应当提供合法合理、真实有效的诉求和真实性信息,不得出现诽谤、污蔑他人等行为。如提供虚假信息等不合法合理诉求州12345热线中心将不予受理。如存在诽谤、污蔑他人等相关行为导致损害他人合法权益、影响12345热线正常运行、影响热线案件合法合规办理等情形的,将移交相关部门按照有关法律法规执行。

特此通告。


黔东南州12345热线领导小组办公室

2021年7月8日

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序