您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会会议暨2021年州委财经委员会会议召开 传达学习省委常委会会议暨财经委员会会议精神 安排部署我州下半年经济工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月20日,州委常委会会议暨2021年州委财经委员会会议召开,传达学习7月19日省委常委会会议暨财经委员会会议精神,听取全州上半年经济运行情况和下半年经济工作建议汇报,安排部署下半年经济工作。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委副书记安九熊,州委常委,州政府有关领导参加会议。

会议指出,今年上半年,全州农业提质增效,工业较快增长,服务业快速增长,重点项目建设领域持续恢复,经济运行保持稳定恢复、稳中有进态势。要深入学习贯彻7月19日省委常委会会议暨财经委员会会议精神,切实提高政治站位,从政治上看待和把握经济工作,以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的危机感,拿出更大的干劲、更大的担当作为,凝心聚力推动经济高质量发展。

会议强调,要切实增强做好下半年经济工作的政治责任感和历史使命感,围绕“四新”抓“四化”,迎难而上、排难而进,全力以赴推动全州经济高质量发展。要坚定不移贯彻落实省委和州委的发展思路,紧紧盯住“四化”产业,扎实推进产业倍增计划,让倍增计划成为全州上下的共识和自觉行动。要坚决打好下半年经济发展翻身仗,按照“上半年缺口下半年补”的原则,聚焦工作重点难点,全力以赴狠抓项目服务、企业服务、短板指标,着力推进项目开工入库、扩大招商引资、加强主体培育,集中力量攻坚克难。要切实拿出过硬作风抓经济工作,大力营造勇于担当、善于作为的浓厚氛围,更加具体深入苦干实干,切实破解发展难题,确保顺利完成全年经济工作目标任务。

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序