您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
周舟带队调研督导鱼洞河流域综合治理工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月3日,州委常委、常务副州长周舟到凯里市调研督导鱼洞河流域治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护摆在更突出的位置,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实提高政治站位,深刻认识鱼洞河流域环境综合治理的重要性和紧迫性,以更加坚定的态度、更为有力的举措强力推进鱼洞河流域生态环境综合治理工作,确保治理工作按部署要求有序推进。

周舟先后来到鱼洞泉、鱼洞煤矿斜井,听取市鱼洞河指挥部介绍鱼洞泉水文地质情况、鱼洞煤矿斜井治理工程施工情况,现场调度下阶段治理工作的方向和重点。为深入了解鱼洞煤矿斜井施工详情和摸清井下施工安全底数,周舟身先士卒,亲自带头下井察看井下施工清淤情况、巷道安全、巷道地质情况、井下补给水位置,确定关键点封堵位置,为制定封堵方案提供科学依据。

调研中,周舟主持召开座谈会,听取鱼洞河流域综合治理情况汇报。他强调,要认真贯彻落实省委组织部刘捷部长6月18日到我州清水江流域开展巡河活动时对鱼洞河流域综合治理作出的工作要求,将刘捷部长的讲话精神梳理成工作台账,逐项调度、逐一抓好落实,坚决扛起生态环境保护政治责任,把下阶段治理工作谋划好实施好。

周舟要求,市鱼洞河指挥部要坚决贯彻州委州政府工作部署,强化指挥管理,严格按照应急施工的标准和要求,在确保安全的前提下,保证各项工作满负荷运行。各相关责任单位要切实履职尽责,加强项目申报,并积极向上级部门争取资金支持。勘查、设计、施工、监理、应急救援等单位要进一步强化工作措施,加强协作、形成合力,保障各项目快速安全有序施工见效。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序