您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开专题会议研究推进产业大招商和营商环境大提升工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月1日下午,州委常委、副州长魏世平主持召开专题会议,研究推进全州产业大招商和营商环境大提升工作。

会上,州投资促进局汇报了全州产业大招商和营商环境大提升工作推进情况。1—6月,全州新增重点产业项目290个,合同约定投资总额358.5亿元,新引进优强企业118家,新增到位资金316.1亿元,其中重点产业项目到位资金219.1亿元,各项指标均实现“时间过半、任务过半”工作目标,取得较好成效。但当前依然还存在产业经济基础薄弱、县市党政主要领导带头招商成效不明显、部门招商联动不够、项目要素保障不足、承诺兑现工作进度缓慢、招商引资突出重点还不够、项目编制工作滞后等系列问题。随后,与会人员对如何推进产业大招商和营商环境大提升工作作了发言。

魏世平指出,今年是十四五开局之年,全州上下要全面围绕“四新”促“四化”工作要求,奋勇争先,以“跳起来摘桃子”的干劲,全力推进产业大招商,不断推动产业发展,做大全州经济总量,提升全州经济增速。魏世平强调,一是要精细化做好招商引资基础工作,要运用招商专业知识来提高专业水平,为下一步精准对接、精准招商、精准服务做好工作保障。二是要深入推进“夏秋攻势”行动,确保“六大”主题招商活动出色出彩。三是要精准招商,坚决做到招商区域精准、对接企业精准、双方需求掌握精准、市场前景把握精准、政策运用精准,全面提高招商实效。四是要围绕市场需求及产业发展、产业转移、要素保障等情况来策划编制包装项目,工作做到有的放矢。五是要做好“真招商、招真商”文章,要积极担当作为,尽心尽力,深入推进产业大招商,努力完成省级下达的各项工作任务。同时,要实事求是,不脱离实际,切实规避工作中的贪大求全和形式主义。六是要深入推进营商环境大提升工作,全力做好迎“省评”和“国考”工作。要全面摸清企业存在的问题和困难,做好承诺兑现工作,着力提升企业满意度和获得感。

州人民政府办公室副主任杨端明、州投资促进局班子全体成员及各科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序