您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月21日,州委常委会召开会议,传达学习国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵州“生态日”开展巡河巡林时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实措施。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州检察院检察长参加。

会议强调,全州各级各部门特别是锦屏县、从江县、榕江县、剑河县要认真学习贯彻国家乡村振兴重点帮扶县工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,积极向上争取政策支持,加快国家乡村振兴重点帮扶县发展,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,确保在全面推进乡村振兴的新征程中不掉队,为加快实现农业农村现代化奠定坚实基础。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,大力促进脱贫人口持续增收,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要切实增强自我发展能力,发展壮大县域经济,加强与东部沿海发达地区经济交流协作,做大做强帮扶产业。要加快促进社会发展和文明进步,推动教育医疗文化等社会事业发展,探索建立适应县域特点的人才使用机制,推动形成现代文明生活方式。

会议强调,全州各级各有关部门要认真学习贯彻谌贻琴书记、李炳军省长在贵州“生态日”开展巡河巡林时的讲话指示精神,深学笃用习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,切实把黔东南生态优势巩固好、提升好、利用好。要坚持从严基调和问题导向,加大中央生态环保督察“回头看”、长江经济带生态环境警示片、全国人大水污染防治执法检查指出问题和省级生态环保督察新发现问题的整改力度,着力推进重要流域、重点河湖、重要生态功能区以及矿产资源集中开发区生态修复,确保黔东南生态环境质量越来越好。要深入实施大生态战略行动,全面落实河长制、林长制,不断提高河湖管理质量和水平,不断提升森林生态效益、经济效益和社会效益,真正把绿水青山源源不断变为金山银山。要以生态文明引领新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,把绿色生态理念贯穿高质量发展全过程,推动黔东南生态文明建设不断迈上新台阶。

会议还传达学习了全省改革办主任会议、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第十二轮巡视、巡察指导督导动员部署会精神,省领导刘捷、王忠、孙诚谊在我州调研时的讲话指示精神。

州有关部门、各县(市)党委或政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序