您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月21日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》精神,党史学习教育中央第八指导组组长巴音朝鲁到我州指导党史学习教育工作时的讲话指示精神,省委理论学习中心组党史学习教育专题学习会议精神,研究我州贯彻落实措施。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州检察院检察长参加。

  会议强调,全州各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》精神、党史学习教育中央第八指导组组长巴音朝鲁到我州指导党史学习教育工作时的讲话指示精神、省委理论学习中心组党史学习教育专题学习会议精神,全面深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央最新部署要求,把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全州各族人民,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起黔东南州经济社会高质量发展的磅礴力量。要统筹抓好我州党史学习教育工作,将深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章精神,与开展党史学习教育紧密结合起来,切实认真对照中央第八指导组指出我州党史学习教育存在的问题和不足、提出的意见建议和工作要求,查缺补漏、举一反三,突出抓好“关键少数”,认真组织开好民主生活会、组织生活会,开展好“我为群众办实事”等系列活动,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,确保党史学习教育取得更大实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的一系列重要论述,把改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史贯通起来学,在学史中明理、增信、崇德、力行。要始终坚持解放思想、实事求是,坚持以经济建设为中心,坚持与时俱进、开拓创新,坚持攻坚克难、求真务实,紧紧围绕“四新”抓“四化”,沉下心来狠抓落实,奋力推动全州经济社会高质量发展。
  
  州有关部门、各县(市)党委或政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序