您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州组织收听收看全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议并召开会议贯彻落实
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月21日,全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议在贵阳召开。省委副书记、省长李炳军出席并讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持会议。

州委副书记、州长罗强,州委常委、常务副州长周舟,副州长吴坦、江朝伦、周代军在我州分会场收听收看了会议实况。

全省会议结束后,我州随后立即召开全州深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议,对全州深化“放管服”改革工作进行安排部署。罗强在会上作了讲话。他强调,要认真贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革会议精神,进一步提高政治站位,强化责任落实,大力推动“放管服”改革向纵深发展,扎实做好经济社会发展各项工作,努力完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

罗强指出,去年以来,面对多重严重冲击,我州坚定不移推进“放管服”改革,不断提高“放”的含金量、增强“管”的有效性、提升“服”的满意度,落实“六稳”“六保”任务,推动惠企利民政策及时落地,促进经济迅速企稳回升、恢复发展。虽然我州“放管服”改革取得了一定成效,但也要清醒认识到我们在优化办事流程、市场监督管理、服务企业群众、园区改革和服务等方面还存在差距。各级各部门要增强深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力的责任感使命感,深入贯彻落实中央和省各项决策部署,深挖细查企业和群众办事创业的难点堵点,坚定不移地把改革推向深处、落到实处。

罗强强调,要围绕“四新”“四化”, 纵深推进“放管服”改革优化营商环境,最大限度培育和激发市场主体活力,更好服务和推动全州高质量发展。要营造更好的政务环境,坚持用改革的思路和办法解决问题,坚决做到放得稳当、简出效率、干出样子。要营造更好的法治环境,政府要当讲诚信的典范,监管要彰显公平正义,依法保护市场主体权益,切实稳定市场经济。要营造更好的商务环境,把惠企利民政策用足用好,把产业园区建好建强,把跟踪服务抓牢抓实,不断壮大市场主体。

州直有关部门、部分中央和省驻凯单位有关负责同志在州分会场参加会议。各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序