您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强到镇远县、岑巩县开展巡河巡林活动时强调:持续用力推进河长制林长制工作 让水质更优森林更绿环境更美效益更好
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月20日,州委副书记、州长、州级总河长、州级总林长、㵲阳河州级河长罗强到镇远县、岑巩县开展巡河巡林活动,调研督导㵲阳河流域生态环境保护突出问题整改落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,持续用力推进河长制、林长制工作,守好一方青山、护好一江碧水,努力让全州水质更优、森林更绿,环境更美、效益更好,以优异成绩迎接党的百年华诞。

㵲阳河风景名胜区位于镇远、施秉、黄平三县境内,面积达400平方公里,是国家级风景名胜区,景区内峰峦叠翠,林木蓊郁,植被良好。罗强详细询问林区管护情况,听取全州林长制工作推进情况汇报。他要求,要加大森林管护力度,建立森林资源网络化管理和监测体系,加强森林防火、珍稀濒危物保护、有害生物监测预警等工作,确保森林生态安全。要结合森林生态修复和乡村振兴战略,切实抓好重点区域 “四化”工程,因地制宜发展林下经济,真正把绿水青山变为金山银山。

罗强十分关心㵲阳河流域生态环境保护突出问题整改落实情况。他来到位于㵲阳镇的刘支水砂石场、陆林华砂石场、杨再忠砂石场,检查生产设备及构筑物拆除进度,听取治理恢复情况汇报,强调要科学制定整改方案,积极筹措资金,统筹推进整改工作,坚决确保高标准按时完成整改退出。在镇远县城㵲阳河段、岑巩县城污水处理厂,罗强详细了解城镇生活污水管网建设、污水处理设施运行情况,要求进一步细化任务、压实责任,统筹做好完善污水管网、优化入河排污口布局、河道河岸管护、水生态系统修复等工作,推动流域内河流水质持续改善。

在随后召开的工作推进会上,罗强充分肯定㵲阳河管护工作取得的成效。他强调,全面推行河长制、林长制,既是一项重要任务,也是一项民生工程,要按照中央和省、州部署要求,认真履行职责,定期深入河道沿线、林区开展联合督查,积极主动协调解决河流、森林资源保护发展的重大问题,真正做到守土有责、守土尽责。要围绕目标任务要求,定期协调会商,共同做好问题整改、联合执法、资源开发利用等工作,形成齐抓共管、共商共治的工作格局。要统筹资金、人才、技术等要素,有力有效地推进涉河、涉林相关项目,推动河长制、林长制继续出成效、上台阶。

州有关部门负责同志,㵲阳河州级水利专家,镇远、黄平、施秉、岑巩县主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序