您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强到州信访局接访时强调 坚持以人民为中心的发展思想 全心全意把老百姓的事情办好
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月19日,州委副书记、州长罗强到州信访局接访信访群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真开展“我为群众办实事”实践活动,全心全意把老百姓的事情办好,为全州高质量发展和庆祝建党100周年营造和谐稳定环境。副州长、州公安局局长周代军参加接访。

罗强首先来到州直部门驻州群工中心窗口,与工作人员亲切交流,了解信访案件交办督办情况。在州信访矛盾纠纷调解室,罗强接待了两批信访群众。对信访群众反映的问题,罗强耐心听、深入问,仔细核实相关情况,理清事情缘由,现场研究解决办法和措施,要求相关部门依法依规、全面深入、及时有效解决来访群众的合理诉求。

罗强指出,信访工作的本质就是群众工作。面对信访群众、矛盾问题,不能简单地说“不”。对于群众的信访诉求,合理的要主动担当作为,及时协调处理,尽心尽力维护好群众利益;不符合法律和政策规定的,要耐心摆事实、讲道理、释政策,切实做好政策解释和思想疏导工作。

罗强强调,要牢固树立“群众利益无小事”观念,聚焦“事要解决”和“群众满意”,直面问题不回避,破解难题有担当,在面对面、心贴心、实打实地沟通交流和解决问题中增进理解、赢得信任,妥善化解各类信访突出矛盾。要按照新形势新任务的要求,加强干部队伍建设,不断提升解决问题的能力,把群众最关心最直接最现实的利益问题解决好,切实从源头上预防和减少矛盾纠纷发生。

凯里市和州有关部门主要负责人参加接访。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序