您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强率队到六盘水市和黔西南州考察
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月15日至17日,州委副书记、州长罗强率队到六盘水市、黔西南州考察学习新型工业化和新型城镇化等工作。六盘水市委副书记、市长张定超,市人大常委会主任侯美传;黔西南州委副书记、州长黄兴文分别陪同考察。州委常委、常务副州长周舟,副州长江朝伦参加考察。

近年来,六盘水市依托资源优势,铝产业链条不断延伸,产业集群持续壮大。作为此行的重点,罗强一行先后到贵州铭恒新材料公司、贵州鑫泰源开发投资有限公司、贵州十九度铝业科技公司等企业,详细了解产品研发、生产销售和全产业链打造等情况,学习借鉴六盘水市在发展铝产业中建链、强链、补链、延链等方面的好经验、好做法。随后又前往贵州初好农业科技开发有限公司、玉舍镇刺梨基地,考察刺梨产业发展情况,了解农产品精深加工、特色品牌打造等方面的先进举措。

张定超对罗强一行表示欢迎。他说,六盘水市当前正在按照省委“一二三四”和市委“一二三四五”工作思路,坚定不移围绕“四新”抓“四化”,瞄准建设幸福六盘水这一愿景和推动转型升级、促进高质量发展、提升区域竞争力“三大目标”,努力在新征程上交出六盘水新的优异答卷。希望双方发挥优势、强化对接,在产业链上形成互补,实现双赢发展。

当前,黔西南州正在掀起整合煤电网资源、实施“大电强产”、推进新型工业化高质量发展的热潮。罗强一行先后来到兴仁市登高新材料有限公司、贵州龙凯科技有限公司、贵州振华义龙新材料有限公司、贵州鹏昇(集团)纸业有限责任公司和金州电力电网调度中心、兴义市体育中心,考察煤电铝一体化、城市规划建设等相关情况,学习黔西南州在推进新型工业化、打造产业集群、新型城镇化建设等方面的经验举措。

黄兴文对罗强一行表示欢迎。他说,黔西南州正在按照省委“一二三四”工作思路和围绕“四新”抓“四化”,推动“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”落细落实,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力开创黔西南高质量发展新局面。希望两地以此次考察为契机,常来常往,共同推动经济文化繁荣发展。

罗强向六盘水市和黔西南州的热情接待表示感谢,对两地经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,六盘水市、黔西南州深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚定不移以高质量发展统揽全局,在打造产业集群推动新型工业化,优化空间布局推动新型城镇化,发展特色优势产业推动农业现代化等方面创造了很多成功经验,是黔东南州学习借鉴的好榜样。这次考察进一步开阔了我们抓经济、谋发展的思路,对黔东南州围绕“四新”抓好“四化”,扎实推进少数民族地区高质量发展具有重要意义。黔东南的发展离不开兄弟市州的帮助支持,希望进一步深化在各行业、多领域的合作交流,共同提升发展竞争力、拓展发展新空间,携手融入新发展格局,共同实现高质量发展。

六盘水市、黔西南州、黔东南州有关县(市、区)政府和部门主要负责同志参加考察。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序