您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开扩大会议 传达学习6月11日省委常委会会议等精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月14日,州委常委会召开扩大会议,观看《任性的代价——“一把手”任性滥权警示教育专题片》和《2021年贵州省生态环境问题警示片》,传达学习6月11日省委常委会会议、省委理论学习中心组党史学习教育专题学习会精神,讨论我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神,认真贯彻落实6月11日省委常委会会议的部署要求,扎实抓好《中国共产党组织工作条例》在我州的贯彻落实,确保中央和省委各项决策部署在我州落细落实见效。要从《任性的代价——“一把手”任性滥权警示教育专题片》中汲取深刻教育,坚定理想信念,坚持公权公用,严格遵守党纪国法,坚决贯彻执行民主集中制,自觉接受监督,始终保持清正廉洁,确保“警钟长鸣”。要从《2021年贵州省生态环境问题警示片》中吸取深刻教育,举一反三、全面自查,防患于未然,聚焦重点生态环保问题,以更有力的措施抓好生态环保突出问题整改落实,进一步扎实有效做好生态环境保护工作,以工作的实际成效推动生态环境质量持续改善向好。要始终坚持不敢腐、不能腐、不想腐和追逃、防逃、追赃一体推进,不断把追逃追赃工作引向深入,推动我州追逃追赃工作不断取得新成效。

会议强调,要认真学习贯彻省委理论学习中心组党史学习教育专题学习会精神,坚持实事求是,正确评价社会主义革命和建设这段时期历史,决不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,大力弘扬“三线精神”,不断把黔东南的社会主义现代化建设事业推向前进。要认真开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。

会议强调,全州各级各有关部门要确保政治责任压实再压实,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,坚决确保我州社会大局和谐安全稳定。要扎实抓好安全生产工作,严格抓好我州燃气领域、危爆物品、道路交通、城乡消防等安全,切实做好防汛防灾和地质灾害防治工作。要扎实抓好社会安全稳定工作,常态化抓好疫情防控,严格抓好金融和债务风险防范化解,坚决守牢意识形态阵地,全面加强社会治安管理。要扎实抓好值班值守,严格落实值守纪律,完善安全生产应急预案,加强矛盾纠纷排查化解,确保全州大局和谐稳定,为庆祝建党百年营造良好的社会环境。

会议还审议了《中共黔东南州人民政府党组关于提请审定<黔东南州关于分类分级推进乡村振兴的实施方案(讨论稿)>的请示》。

各县(市)党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序