您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月11日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记在全球健康峰会上的讲话精神,中共中央政治局第三十次集中学习会议精神,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在我州调研时的讲话指示精神,听取历次中央和省委生态环保督察及2021年省级生态环保督察反馈问题整改情况汇报,研究部署全州生态保护等工作。

会议指出,全球健康峰会是在全球抗疫进程中召开的重要峰会。习近平总书记从为人类谋健康、为世界谋发展的高度发表重要讲话,为携手构建人类卫生健康共同体指明了方向,对我们应对处置疫情、抓好常态化疫情防控具有重要指导意义。各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,充分认识疫情防控的严峻性长期性复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,持之以恒把各项工作抓紧抓实。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十次集中学习会议上的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强国际传播能力建设纳入党委(党组)落实意识形态工作责任制内容,提高各级领导干部做好国际传播工作的能力和水平。要多形式多渠道深化国际人文交流,推介更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的优秀文化,讲好黔东南故事、传播黔东南声音、展示黔东南形象,进一步提升锦绣黔东南的国际知名度美誉度。

会议强调,要认真学习贯彻谌贻琴书记在我州调研时的讲话指示精神,保持工作定力,严格落实“四个不摘”要求,做好动态监测持续排查、扶贫产业接续发展、易地搬迁后续扶持等工作,抓好特色田园乡村试点创建,做好村庄规划建设,全力在乡村振兴上开新局。要守好发展和生态两条底线,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展。要认真开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,持续激发高质量发展的精气神。要统筹发展和安全,扎实做好各类风险防范和处置工作,为喜迎建党百年营造良好社会环境。

会议强调,各级各部门要强化政治站位,深刻认识生态环境保护督察的政治性严肃性重要性,从严从实抓好环保问题整改。要强化问题导向,抓好自查自纠,强力推进各项督察整改工作。要强化安排部署,上下联动形成合力,扎实做好中央第二轮生态环境保护督察迎检工作。要强化责任落实,严肃工作纪律,确保高质量完成整改任务。

会议还传达学习了全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议、全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、2021年中国国际大数据产业博览会、贵州省禁毒工作电视电话会议、全省旅游产业化发展大会精神,审议了《黔东南州分类分级推进乡村振兴实施方案》《黔东南州农业种质资源保护与利用三年行动方案(2021-2023年)》等文件。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序