您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在全州1-5月份经济运行形势分析暨全州上半年经济工作安排部署会议上强调:千方百计补齐短板差距 全力以赴冲刺“双过半”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月11日,全州 1-5 月份经济运行形势分析暨全州上半年经济工作安排部署会议在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到我州调研时的讲话和指示精神,咬定目标不放松,知难而进,迎难而上,千方百计加快补齐短板和差距,全力以赴冲刺“双过半”,以优异成绩庆祝建党100周年。州委常委、常务副州长周舟主持会议并做工作部署,副州长江朝伦参加会议。

罗强强调,上半年剩下不到20天,时间紧迫,任务艰巨,各级各部门要切实紧张起来,振奋精神,采取措施,扎实做好各项工作,坚决打好经济发展“翻身仗”。要紧盯目标任务完成抓好主体培育,抓好企业服务,挖掘增长潜力,加快推进招商项目落地建设、投产达效。要围绕稳住投资增速抓好项目建设,加快在建项目建设,抓好新项目开工入库和项目谋划编制工作,积极争取国家专项债、中央预算内投资、省“四化”基金项目。要坚定不移抓好“三年倍增计划”推进,坚持把握着力点、抢抓机遇、结合考核抓倍增,大力发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”精神,久久为功推动高质量发展。

罗强要求,要坚持求真务实的作风推动各项工作,围绕州委州政府中心工作,沉下心来抓学习、抓基础、抓推进,认真落实“一线工作法”,切实解决经济运行存在的突出问题,真正靠作风吃饭、拿数据说话、凭实绩交卷。要毫不放松抓好安全工作,坚决扛起维护安全稳定的重大政治责任,全力做好常态化疫情防控、汛期自然灾害防范、安全生产和社会稳定等工作,为全州高质量发展和喜迎建党百年营造良好的社会环境。

会议以电视电话形式开至县(市)。各县(市)政府和州直有关部门主要负责同志在州主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序