您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州防止干预司法“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会在凯里举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

按照全国政法队伍教育整顿办及省政法队伍教育整顿办部署要求,6月10日,省级第七指导组到黔东南州开展防止干预司法“三个规定”宣讲暨党员领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动。

省人大常委会副主任、州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长桑维亮主持会议并讲话。省级第七指导组组长、省委政法委副书记罗桂荣作专题辅导。省级第七指导组副组长李海、袁虎,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员参加会议。

罗桂荣从防止干预司法“三个规定”出台背景、正确认识“三个规定”重大意义、“三个规定”具体内容、“三个规定”规范对象和行为等方面,作了主题鲜明、全面系统、通俗易懂的专题辅导,并结合黔东南实际提出了贯彻落实的意见建议。他在作专题辅导时指出,严格执行防止干预司法“三个规定”,是落实习近平法治思想的必然要求、是检验是否做到“两个维护”的重要标尺、是维护司法公正的坚实保障。黔东南州各级党政机关,特别是领导干部要深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握防止干预司法“三个规定”的精神实质、核心要义,深刻认识严格执行“三个规定”的极端重要性,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持带头垂范,以上率下,带领党员干部严格遵守“三个规定”。要强化宣传引导,多渠道、多层次、全方位开展“三个规定”宣传活动,提高人民群众对政策的知晓率和支持度,让人民群众感受到党委政府切实维护司法公平正义的坚定态度,为促进廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围,逐步形成党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面。

桑维亮在主持时指出,“三个规定”的出台,是落实党中央推进全面依法治国战略部署的必然要求和重要举措。全州各级党员领导干部要切实提高政治站位,将落实“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,带头遵守执行“三个规定”,带头支持司法机关依法履职,坚决确保党中央决策部署落到实处。

桑维亮强调,要强化学习宣传,扎实抓好学习引导,开展好警示教育,强化社会面宣传,着力营造贯彻落实“三个规定”的良好氛围。要坚持问题导向,全面排查梳理违反“三个规定”的问题,进一步强化对违反“三个规定”问题线索的核查办理,坚决整治违反“三个规定”的顽瘴痼疾,持续巩固深化贯彻执行“三个规定”的各项成果。要把严格执行落实“三个规定”作为一项重大政治任务,压紧压实各级党委、政法系统、纪检监察机关、政法干警的责任,形成共同维护执行“三个规定”的工作格局。

会上,参会人员签订了《黔东南州领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理承诺书》。

会议以视频形式开至各县(市)。各县(市)党政主要负责同志在州主会场参加会议。各县(市)四大班子成员在各县(市)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序