您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习5月25日和6月4日省委常委会会议等精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月6日,州委常委会召开会议,传达学习5月25日和6月4日省委常委会会议、省委全面深化改革委员会第十二次会议、2021年中国国际大数据产业博览会、省委依法治省办第六次会议、全省政法队伍教育整顿领导小组第5次会议、全省未成年人保护工作会议、全省红色美丽村庄试点建设安排部署电视电话会议精神,刘晓凯、慕德贵、杨永英、任湘生同志到我州调研时的讲话指示精神,讨论我州贯彻落实意见。

省人大常委会副主任、州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州政府有关领导,州委秘书长参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻5月25日和6月4日省委常委会会议精神,严格按照省委部署要求,抓好我州各项工作落地见效。要切实做好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。要进一步加强疫苗供应保障,强化组织动员和宣传引导,规范、安全、有序推进疫苗接种,加快构筑人民健康免疫屏障。要主动认领省委巡视反馈问题,压紧压实整改责任,坚持集成整改、一体整改,做到举一反三,不断深化标本兼治,推动整改常态化长效化。要常态化开展政治生态分析研判,抓实问题整改,推动建章立制,持续巩固风清气正的良好政治生态。

会议强调,要认真学习贯彻省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,围绕“四新”主目标、“四化”主抓手、推动高质量发展安排重大改革任务,加快推进媒体深度融合发展,加快完善社会主义市场经济体制,加强科技创新支撑平安黔东南建设,切实推动中央、省委各项改革工作在我州落地见效。要认真学习领会2021年中国国际大数据产业博览会精神,积极推动我州数字技术与经济社会发展各领域全方位深度融合,加快补齐关键技术和产业短板,在全力抢新机中推动我州经济社会高质量发展。

会议强调,要严格落实省委依法治省办第六次会议部署要求,突出工作重点,加强组织领导,强化分类指导,严格督导检查,确保全面依法治州各项工作取得实效。要认真学习贯彻全省政法队伍教育整顿领导小组第5次会议精神,严格按照查纠整改环节检查评估“五看”标准,全面检视问题和总结提升,进一步形成工作合力,以冲刺姿态确保工作落实到位。要认真落实全省未成年保护工作会议精神,建立健全特殊未成年人群体关爱保护等“五项机制”,构建“六道保护防线”,切实保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益、促进未成年人全面发展。要按照全省红色美丽村庄试点建设安排部署电视电话会议的要求,强化对全州红色美丽村庄试点建设工作的调度、督促和指导。

会议要求,要认真学习贯彻刘晓凯、慕德贵、杨永英、任湘生同志到我州调研时的讲话指示精神,扎实抓好各项工作落实,确保各项工作见实效、出成果。要围绕“四新”抓“四化”,奋力推动我州实现工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要严格落实“四个不摘”要求,持续抓好产业发展和就业扶持,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持以“四化”引领带动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,巩固好、拓展好脱贫攻坚成果。要用好我州林下资源优势,健全完善精深加工体系,抓好油茶、茶叶产业同步发展,推进林下经济提质升级。要大力推进茶叶景区、茶旅文化、茶旅商店等建设,全面推动我州茶文旅深度融合发展。

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序